mmmmmc

见山知水,见我如我

【EC】有人偷偷跟着你(法鲨生贺/一发完)

发生在肩上记得之间的故事
 
 
*
新一年,埃里克换了份工作,和查尔斯一个在城东,一个在城西。两人下班后回家,两个方向的地铁,几乎连成了横贯整个城市的一条线。
 
查尔斯起初不适应没有埃里克的地铁,但是很快,同居的愉快冲淡了他那点小失落,想想啊,他完全可以利用地铁上的时间思考晚餐和埃里克吃什么啊,又或者计划一下埃里克约好的周末出游啊。等他想好了,也就是时候可以拥吻他的埃里克了。
 
……
 
今天,查尔斯抱了一大袋烤面包上地铁。
 
他是故意绕去给埃里克买这种烤面包的,如果不是一次路过凑巧发现,他根本不知道埃里克原来如此喜欢这家店的烤面包,那天埃里克的样子啊,脚步像是被蜂蜜黏住了,眼睛光是看了两眼,烤面包的样子就像永远印在了虹膜上。
 
只是,这家店实在离埃里克家太远了。
 
查尔斯抱着面包进地铁,脚步都是轻快的,但因为时间晚了的缘故,地铁上面的人多多了。他找了个空位坐下,身边是一个几岁大的小男孩。

面包被查尔斯放在中间的缝隙,他则开始想惯例的问题——今晚和埃里克吃什么呀?

“砰、砰、砰……”连续不断的声音,还有不大的震动传过来,彻底打断了查尔斯的思绪。他低头,发现邻座的小男孩不停将脚晃来晃去,每晃动一下,都会踢到他的烤面包袋子。
 
查尔斯皱眉。
 
他犹豫片刻后,伸手把面包袋子换到了自己的右边,安抚性地摸了摸袋子,好像在说:“没事儿,再坚持一会儿,回去你就能被吃掉了。”
 
男孩少了玩乐,顿时不开心起来,更大幅度地晃动起他那双不安分的脚,回回都踢上了查尔斯的腿边,灰白的印子留在了深色裤子上。

查尔斯斜斜地看了小男孩一眼,决定懒得跟他计较。他拢拢面包的袋子,心想:你踢啊,踢我也不给你吃,略。
 
大概小男孩精准地捕捉到了查尔斯的意思,他冲查尔斯做了个鬼脸。
 
这个梁子,算是结下了。

此后,只要查尔斯坐地铁,总能碰到这个小男孩,而且就像带了导航一样,他总能毫无悬念地一屁股坐到查尔斯身边,晃起他的脚丫子。
 
几次被踢疼了,查尔斯心里有些窝火,正欲发作,这小屁孩就冲他乱七八糟做一通鬼脸,然后“略略略”的跑开。
 
查尔斯是好气又好笑。
 
 
*
查尔斯不跟小孩子计较,不代表埃里克不会发现问题。
 
他先是发现查尔斯裤子上总有些灰白的印子,搓洗掉后,没过几天又能不依不饶的长出来。他问查尔斯,查尔斯总一脸无辜地摊手说:“不小心蹭的灰嘛。”
 
但晚间运动的时候就又不同了,兰谢尔先生常常能看到,查尔斯的大腿侧缘有些小青紫的痕迹,这在查尔斯白嫩嫩的皮肤上可是刺眼得很。
 
埃里克俯身用舌尖舔了舔,问:“怎么弄的?”

 
查尔斯被痒到,双脚直缩,边乐边说:“不小心撞到桌子了。”
 
这句话听起来多耳熟,埃里克皱眉:“你最近好像有很多不小心。”
 
查尔斯把埃里克的脖子勾上来,打哈哈道:“没有没有,就只是不小心撞到有灰的桌子了。”
 
“那你小心一点。”
 
说罢,埃里克吻上了查尔斯。
 
 
*
第二天下班,同一趟地铁上。查尔斯一个晃神间,身边不出所料地再次坐上那个小屁孩。
 
小男孩一上来就发动了他的晃腿神功,踢了大概有几下后,查尔斯叹了一口气,目光定格在男孩晃动的腿上,玩性大发似得跟着动了起来。
 
男孩脚晃过来,查尔斯的脚便收回来一截,男孩脚晃过去,查尔斯又挪回原来地方。
 
一来一往,成了一大一小两个雨刷,左右谁也踢不到谁。

小男孩之前还没见过查尔斯这样,一时间较起劲来,又是加大晃动幅度,又是加大晃动的频率。
 
可惜,他还是踢不到查尔斯。
 
正沮丧又气愤的时候,查尔斯变魔术一样从口袋里掏出一粒糖果来,摊在掌心,递到小男孩面前。
 
小男孩抬眸,目光在查尔斯脸上打转,见查尔斯是一脸微笑,才慢吞吞伸出手接下了这粒像彩虹一样的糖果。

小男孩低下头后耳垂红彤彤的,小脸蛋也红扑扑,他一边把糖果圆咕隆咚塞进嘴里,一边止不住地想:哎呀哎呀,妈妈呀,这个哥哥笑起来也太好看了吧~
 
一颗糖果搞定小家伙,查尔斯也差不多到站了,他慢悠悠地晃出地铁站,似是无聊极了的站在那块大招牌底下东张西望着。
 
人流渐渐走空,一个人慢慢到查尔斯面前站定,也不说话,他就这样站着。

查尔斯笑弯了眼,他伸手帮人理了理脖子上的围巾,说:
 
“偷偷跟着我也不打扮打扮,就这么喜欢我给你买的围巾?”
 
埃里克不说话,带着鼻音重重地“嗯”了一声。
 
查尔斯被这幅模样逗得大笑起来,他拉过埃里克的手,十指紧扣,两个人慢慢朝家走去。
 
 
 
 
~~~
埃里克听查尔斯讲了经过,他问:“你怎么不早一点制止那个孩子?”
 
查尔斯揪了一把埃里克的脸,说:“我无聊啊。”
 
没有埃里克的地铁,跟以前没有埃里克的日子一样,都很无聊。何况小孩子踢得他也不疼,全当解闷就好啦。
 
“那你怎么又……”埃里克不明白。
 
查尔斯拔了一根埃里克的胡茬,漫不经心地说。
 
“因为你在看啊。”


 
end

ps:围巾是查尔斯送给埃里克的生日礼物,这是法鲨的生贺。

pps:觉得有一丢丢甜的就评论一下怎么样哈?含泪挥手绢儿嘿(*꒦ິ⌓꒦ີ)

评论(20)

热度(87)