mmmmmc

见山知水,见我如我

【sterek】不给糖就“捣”蛋

SUMMARY:不给糖就“捣”蛋。
                    或者换一种方式?
                    用舌头?还是用嘴唇?
        
WARNING:时间线模糊;瞎jb编;幼稚园文笔;撞梗删
 
      
   
   
*
万圣节。
   
那个时候的Stiles,大概只有五六岁吧,但是其古灵精怪的本性已经完全显露出来了。前一晚给警长大人整得叫苦连天,毫无意外换来了万圣节之夜的禁足,还是妈妈克劳迪娅替“小淘气”说情,Stiles才有了在晚上出门的机会。
   
他带着克劳迪娅准备的大口袋,还有一个掏了鼻子眼睛三个洞洞的小口袋——这是戴在脑袋上的,以及警长再三的警告出门了。
   
远离危险,不要闯祸——警长大人如是说。
   
而爸爸妈妈嘴中的“小淘气”会听吗?他当然不会,大大喊一声“yes,sir”跑掉,声音都在风里散了,当然是不做数啦。
   
去McCall家门前跟Scott回合,两个小鬼就嗷地一声开始他们今晚的行程。
   
一家,两家,三家……当他们的口袋装得满满当当,月亮也在树梢高悬的时候,Scott扯了扯Stiles的衣角。
    
“我们可以回去了吧?”
   
Scott是Melissa给他画的小鬼脸,黑白交错一杠一杠的,再加上一双委屈的狗狗眼,Stiles噗嗤一声笑出来,然后眼睛亮晶晶地说:“不,才不,还有Hale家没去呢!”
  
“Hale?”Scott怎么都没想到Stiles是打得这个主意,拨浪鼓一样摇起头,“不可以去Stiles,他们家的人都很凶的。”
    
“他们伤害过你吗?”Stiles眯着眼睛问Scott,Scott顿时哑言。
   
“喏,就只是长得凶罢了。”Stiles一边说一边拔腿就跑,“如果你害怕,那我就一个人去好了,要是给了特殊的糖,就全是我的啦——”
   
“等等,Stiles!!!”Scott见没法阻止Stiles,只好紧随其后跟了上去。
  
……
   
“叮咚——”
   
Stiles垫着脚尖摁响Hale家的门铃,然后一个大步退回原地,小手紧紧抓着袋子的边缘,和Scott一起忐忑地等人开门。
    
『屋内,正在和游戏机激战的Derek全然没有听到门铃,直到塔莉亚喊他,才忿忿地把游戏机放倒一旁去开门。』
    
“Happy Halloween!”“Trick or Treat?”
   
看着门外一个带头套的,一个扮鬼脸的,Derek发誓他绝对没有想到,居然还有小鬼敢来他们家讨糖吃!
  
噢,还是两个~
    
“嘿小鬼们~”Derek蹲下来平视二人,怪笑着说,“你们知道狼人吗?”
   
Stiles和Scott互相看了一眼,从善如流地摇摇头。
   
“今天是万圣节,多么美妙的日子啊,可惜狼人不过万圣节。”Derek看起来惋惜极了,又问,“你们知道谁是狼人吗?”
     
两个小鬼不约而同浑身颤抖地朝后退了一步。
    
“我是。”Derek手紧握着门板,眼里将要亮出萤光,连姿势都摆好了时,房内传来塔莉亚一声高呵:“Derek!”
   
此声一出,Derek自然明白是妈妈的警告,顿时毫无趣味的撇撇嘴角,转过头等塔莉亚出现。
    
没多久塔莉亚就拿着一袋五彩缤纷的糖果出现了,她笑得那样温柔,还故作打趣地说:“Derek,如果你想吃,让我给你买就行了,何必欺负可爱的小孩子呢?”
   
这话说得,Derek活像是个因为舍不得而私藏糖果的坏哥哥了。Stiles笑着朝Derek晃晃满当当的口袋,补刀说:“如果喜欢吃糖,为什么不早点拿着口袋跟我们一起呢,那样可是会有好多糖果的。”
  
Derek正要给Stiles一点颜色看看,却被塔莉亚塞进一袋糖果到手里,塔莉亚扬扬下巴,笑着说:“分给他们吧。”
  
Derek只得更加忿忿地抓出糖果放到俩口袋里,用力之大,不少都洒出来了。
  
得了便宜就卖乖的两小鬼笑嘻嘻地喊了一句“谢谢好心的夫人”,然后就以窜天猴的速度蹿地没影了。
   
当然了,Derek绝对没有看漏掉Stiles回头朝他扮的鬼脸。
 

   
 
     
*
十几年后的万圣节。
   
Derek开车回家,一路上把速度飚到极致,也没赢得了这场和夕阳的赛跑。他回到家打开灯时,窗外已经一片漆黑了。
   
而屋子里一片冷清,Derek顺手把沙发上乱七八糟的Isaac的T恤还有Cora的杂志全部收拾好,就坐在沙发上等时间一点一点的过去。
  
年轻浪漫的人们都有这样那样的聚会,老而风骚的人们也有这里那里的约会。相反Derek这种就落单了。哦,也不算落单吧,反正去了派对,他也只是找个角落坐下来,等Stiles一起回家罢了。
  
所以Stiles干脆没让他去。
  
……
 
时间将将过去一个小时吧,时针也只是转了一小格,门外的门铃就响了,Derek起身开门。
   
带着假狼牙的Stiles不知道从哪儿找了柄手电筒,搁在下巴底下,企图营造点恐怖气氛,嘴里还学着虚张声势的狼嚎。
    
Stiles:“万圣节快乐~先生,可以给我点糖吗?”
  
Derek直直地看着面前人:“没有,被分光了。”
   
『在Derek驱车回来的路上,有三个调皮的小鬼拦下了他的车,向他讨糖吃。Derek思索一番后,把车里的那么一大袋糖果匀成三份,倒进了小鬼们的口袋里。
    
紧接着,就在小鬼们开心得不得了的时候,他露出了獠牙和发光的眼睛,一声怒吼,小鬼们顿时被吓得撒丫子跑路。
  
Derek笑了。』
 
“没有糖?”Stiles扔下手电筒,笑着看着Derek问,而此时的Stiles八成有了些醉意,拖长上扬尾音就像小小的羽毛尖儿一样撩人。
   
Stiles上前一步,贴着Derek的脖子一点一点地说:“不给糖,那我就要“捣”蛋了?”
  
点我

  
【虽然我,嗯,还是要说,元宵节快乐!】

评论(2)

热度(38)