mmmmmc

见山知水,见我如我

【S/B】The Space Between Us(2)

cp:Spider man/Bat man
warning:回到火星的au、无差、ooc。

前一节→1

                   
*
Peter已经有半个月联系不上Bruce了。

发过去的无数条信息都像是石沉大海,偶尔梅姨给迟迟不回家的Peter发个消息,总会让男孩脸上一瞬间燃起期待,转瞬又变为失落。

穿着蜘蛛紧身衣坐在天台上晃脚丫,彼得呆呆地看着天边暖橘色的晚霞,夕阳的余晖给哈德森河染上一层波光粼粼,纽约的落日还是一如既往的美丽,但热心肠的纽约好邻居却暂时没心情像以往一样热衷帮助别人了。

我也有个大麻烦,他这样想。

手足无措的男孩甚至想要双手拢在唇边,朝着下面涌动的人群大声喊:“嘿,有人能帮帮我吗?我找不到我最好的朋友了!”。这样总有人会来帮帮无所不能的蜘蛛侠。

正苦恼着,在手心握得发烫的电话响起电话铃,一看,又是梅姨的夺命连环call,Peter“咻”得一声翻下天台,背靠着围栏接电话。

“Peter,你什么时候回家?”

“唔……我,我在内德家和他一起讨论今天学到的问题,等一会儿,就等一会儿,大概半个小时,我就回家。”揭下面罩的男孩慌乱中开始对着梅姨瞎扯。

“Peter。”梅姨的声音变得严肃,“我刚和内德打过电话,你在撒谎。”

“……梅姨,我错了。”被毫不留情揭穿了的Peter像是被戳爆了的气球,变得蔫蔫的,承认自己的错误。

“Peter你最近一直不对劲,能告诉梅姨,你到底怎么了吗?”

梅姨温柔又有耐心,她早就察觉到了近半个月来Peter身上有股莫名的焦躁,身为长辈的责任促使着她迫不及待要为已经陷入青春期苦恼的孩子做点什么,但她还是选择给Peter足够的时间,静静地等Peter自己告诉她。

梅姨的温柔让男孩委屈得像是顿时要哭出来,有关于Bruce的事情徘徊在嘴边,但就是没有办法把它说出来。

在Peter心里,Bruce的一切=spider-man是谁,都是无法宣之于口的秘密。起初是觉得两个人只能通过信息交流的方式太奇怪了,后来就逐渐演变成“嘿,这是我一个人特有的小秘密”。

“OK,Peter,你不想说没有关系,但你要早点回来,不要让我担心,好吗?”长时间的沉默后,善解人意的梅姨主动结束了那个话题。

“我会的,我马上就回来。”男孩一边郑重其事地点头,一边荡起蛛丝火速朝家方向赶,风声唰唰扫过他的耳边。

以一个青春期大男孩的身份回到家中,迎接Peter的是梅姨一个大大的拥抱,梅姨亲了亲Peter的额头,说:“无论你有什么正在烦恼的,永远都不要忘记你还有我。无论你是做错了或者搞砸了什么,你永远都是最好的Peter Paker”

被闷在梅姨怀抱里的Peter因为这两句话感动不已,他跟着在心里默默给自己打气“我是最好的Peter Paker,也是最棒的蜘蛛侠。”

重拾信心的小蜘蛛当晚继续开始了他的夜巡之旅,穿梭在高楼林立灯火辉煌的大厦间,他终于暂时忘记了Bruce消失带给他的失落感,我们热心助人的蜘蛛侠的当务之急是去帮助更多的人。

也许哪一天,Bruce就会突然给他回短信,说“抱歉,我来晚了。”呢

 
tbc
下节战损+穿越时空的少爷上线
“抱歉,我来晚了。”

评论(4)

热度(21)