mmmmmc

见山知水,见我如我

看完星战8的叨叨(含剧透)

看完星战8的叨叨(含剧透)

星战越来越有迪宝的风格了!大眼萌!

【现在我已经到了光是在台词里面提爵爷就想嗷嗷叫的地步,看到凯伦洛砸了头盔我居然有点想打人?凯伦洛真的像是一个急躁的孩子,急躁大概是skywalker写在血脉里的传统吧😂】

卢克、蕾伊、凯洛伦三人之间关于原力的矛盾是一条主线;莱娅,芬恩和反抗组织存亡是一条主线。两条大主线齐头并进,最后交汇到一起,这个我很喜欢。剧情不停的反转让最后卢克的消亡看起来有点缺乏力度?反正我觉得卢克作为早一代绝地的死亡并没有给我一种很悲壮震撼的感觉。

第一秩序的斯努克也太腊鸡了!!!辣鸡!!!

然后,我是真的分辨不出来凯伦洛在对着蕾伊说她父母的事情是反话还是真话👀。蕾伊的身世绝不可能那么简单吧,除非她也是像阿纳金一样的天选子。

我更倾向于蕾伊是skywalker家的人,与生俱来的强大原力和高超飞行技术,以及那个卢克莱娅通感和凯伦蕾伊通感镜头的切换,我真的觉得是在暗示蕾伊也是天行者家的人,像是凯伦洛的妹妹!

另外我觉得蕾伊很有意思啊,卢克教她使用原力的时候说了一句:“你甚至丝毫没有抵抗它(原力黑暗面)。”然后蕾伊直接去到了象征远离黑暗面的地方,touch!

其实这很棒的。前面我看的星战,像爵爷,凯伦洛都是在原力的光明和黑暗面之间挣扎,挣扎里面去谋求平衡,但是蕾伊没有,她不惧怕原力黑暗面,没有因此倍受煎熬,她甚至能够去触碰原力黑暗的一面。

我觉得,这是一种包容。蕾伊可能真的能够为原力带来balance。

    
星战和MCU都是我老爹带着我看的,最早看得是星战前传一,那个时候貌似还是小学?我爹看我挺喜欢看这类,后来带着我看了钢1,叉男……唉,还是很想念以前冬天和我爸窝家里看电影的日子。

评论(1)

热度(1)