mmmmmc

见山知水,见我如我

【欧现】他尊重你,却不爱你

小段子,虐向,ooc是我的。

   
欧神总是待老高很温柔,是的,是那种放在心尖儿上一举一动都体贴入微的温柔。他会照顾现充的洁癖,他知道别人不经意间的一句“你变态啊”会给现充带来多大的伤害,但他又同样不把现充当做弱柳扶风需要依靠他人生存的藤蔓,在他眼里,现充是个独立的人,是值得慎重再慎重对待的人。
   
而正是这种温柔,遮去了现充世界里所有人的光亮,从此眼里心里只留欧神一个人。别人给他再多恶意,他自己再怎么怀疑自己,都没有关系,欧神帮他守着一颗坚固的心。
    
可这种温柔不是爱,的确,它常常让人误解成爱,但它终究不是。
      
温柔的人在你越来越靠近他世界中央的时候,会突然收回一直朝你张开的双臂,让你停留在离他十步开外的地方,面有希冀,心有戚戚。
    
然后仔细听他说:
     
“对不起,我不能。”
    
为什么?现充冲上去,隔着一道跨不过的气墙问,为什么不能?
   
其实没有为什么,现充一直都明白,本来就不是一个世界的人啊。欧神不过是同理心在作祟,是的,这还不是同情心。当你一个人在黑暗中瑀瑀独行时,他像是一道光照进你的生活,他能够共情,能够理解到你所有的踟躇痛苦,让你想:哦,原来我不是一个人。
   
可这种共情的能力恰恰是来源于他那该死的温柔,并不意味着他是和你一样的人,更不代表他是那个适合陪你一路走下去的人。
    
说白了就是,他尊重你,却不爱你。

评论

热度(19)