mmmmmc

见山知水,见我如我

【EC】有人会替你记得(一发完)

Ծ‸Ծ:大概是(有人靠在你肩上)的后续
           不是甜向了……高速遁走。
           em…如果需要糖,可以回来戳下面。
         
       有人靠在你肩上(补)

   
*
(当事情刚出现苗头的时候,没有人在乎它。)

     
“不行,我老觉得你没锁门。”

      
这是查尔斯今天晚上第三次和艾瑞克说这句话了。

        
“我真的锁了,你看着我锁的。”艾瑞克很无奈。

  
介于这段时间每天晚上查尔斯都觉得他没锁门,艾瑞克都已经学聪明了。他会牵着查尔斯的手,在他的查宝宝面前仔仔细细地给门上锁。否则这么冷的天,要是每天晚上都要下床去看看门锁好没,查尔斯非得感冒。

   
但是,今天晚上查尔斯的状况似乎变本加厉了。

    
“不行,我得去看看。”

   
已经五十多岁的查尔斯掀开被子,颤颤巍巍地下了床,艾瑞克想伸手拉住他,结果还是没拉住,只能紧跟着下了床。

     
“唔……”查尔斯站到门前,皱着眉看着锁得严严实实的门,心想,原来真的是他记错了。

  
艾瑞克轻轻地从身后给查尔斯把大衣搭上,连人带衣服一块儿搂进怀里,笑了。

    
“我什么时候骗过你?查尔斯。”

    
查尔斯把头轻轻搁在艾瑞克肩上,脸色看起来却并不轻松,问道:“艾瑞克,我最近是不是记性不太好?”

   
艾瑞克浑身一僵,随即一本正经地说:“没有,每个人都会这样啊,比如出门老是觉得忘锁门,忘关暖气炉,忘带钥匙之类的,这很正常。”

    
“明天还是带我去一趟医院吧,我有点不舒服呢。”查尔斯喃喃的声音听起来令人心疼极了。

   
艾瑞克双眼泛酸,颤抖着声音吐出一个字:“好。”

     
从医院拿到结果的那个上午,查尔斯和艾瑞克并肩走在回家的路上,天是一片阳光烂漫,艾瑞克抬眼望过去只觉得是刺目的白,他几乎睁不开眼睛了。

   
“艾瑞克,你有在听我讲吗?!”

   
查尔斯很久违地开启了滔滔不绝的模式,和艾瑞克扯了一堆乱七八糟的东西,然后对艾瑞克中途走神的行为十分不满。

   
“我很抱歉……”艾瑞克回过神来道歉,只是一双眼睛不敢直视查尔斯。

    
“行啦行啦,把你那两条拧成麻花一样的眉毛解开,不就是老来健忘吗?我会拿小本子把发生过的事情都记下来的,那样就不会忘了你和孩子们的。”

  
查尔斯温暖的掌心贴上艾瑞克的眉心,想要把艾瑞克眉间“川”字的浅纹熨平。

    
艾瑞克目光沉沉地看着查尔斯,像是有千万吨的感情蕴含在其中。四目相对之间,查尔斯露出一个灿烂的笑容,一如艾瑞克初见时的样子。

   
在这个笑容里,艾瑞克的心忽然间就轻松了起来,尽管经年的岁月在他爱的人眼角、唇边、发梢一一留下了抹不去的痕迹,这个人也依旧是当年那个人。

    
所以,即便有一天他会忘记所有,这一点都不会改变。

       
半晌之后,艾瑞克脸上的表情就像他在教堂宣示的那天,庄重且坚定地开口:

        
“好,我陪你。”

    
————————————————————

    
*

        

    
关于Pietro。
  
那年,Pietro得到了一个升职的机会,但条件是要求他去离家很远的地方工作一年。家里人一致同意,仅仅一年而已,而Pietro抱着查尔斯不肯撒手,哭红了眼眶。
  
“可是我害怕,一年之后,你就不记得我了。”
   
那天最后还是旺达给Pietro打了一阵强心针。
   
“Daddy或许会忘了你的样子,但他永远不会忘记他爱你。”

  

   
关于Wanda。

旺达记得那是一个少见的冬日艳阳天,阳光照在人身上暖融融的,她踏进家门,听到查尔斯问她,你是谁?语气陌生又疏离。
          
旺达说自己是他的女儿旺达。查尔斯那瞬间变得惶恐,嚷嚷着不要假扮他女儿,他的女儿今年才十三岁。
   
艾瑞克冲出来安抚查尔斯之后,对查尔斯说,这个红棕色头发的姑娘,是他们的邻居,是他叫过来帮忙的。
    
旺达微笑着点头,眼泪却流不止。她想这大概就是一语成谶。

        
关于Erik。
        
旺达和彼得从来不敢设想查尔斯会有忘记艾瑞克的那一天,直到那天他们发现查尔斯不见了。三个人疯狂地问遍了身边的每一个熟人,却始终没有查尔斯的消息。
        
似是冥冥中有预兆,走遍了小镇疲惫不堪的艾瑞克在夕阳的余温中,坐上了那一趟地铁。
    
还是那个站点,还是那个时间,头发斑白的老人问他:“老兄弟,我能坐在这儿吗?”
    
艾瑞克点头。
    
老人坐下后看艾瑞克一直看着他,问:“你这样看着我,你认识我吗?”
    
“我是艾瑞克·兰谢尔。”
    
“我们认识的,只不过你忘了,不过没关系……”
   
——我会替你记得。

      

   
【本来是还有三个*部分,我替换成了上面的三个“关于”,就这样结束。如果不喜欢上面的关于,可以就当做查尔斯拿着小本本记住了所有发生的事情,不会忘。】

评论(7)

热度(74)

  1. Clintonmmmmmc 转载了此文字